秦怡近况?

她曾是新中国22位电影明星之一,她曾主演过《女蓝五号》等,她有一个智残孩子,她近来怎样?

好评回答

      秦怡,1922年出生于上海。1938年进入中国电影制片厂。20世纪40年代曾主演过《草木皆兵》、《离离草》、《桃花扇》、《戏剧春秋》、《结婚进行曲》等许多著名话剧,成为当时最受欢迎的演员之一,与白杨、舒绣文、张瑞芳一起被称为抗战大后方重庆影剧舞台上的“四大名旦”。
      1947年,由陈鲤庭编导的《遥远的爱》成为她的成名作。1956年主演的故事片《女篮五号》在第六届世界青年联欢节中获得银质奖章。此后出演的影片还有《红色的种子》、《青春之歌》、《铁道游击队》、《北国江南》、《海外赤子》、《梦非梦》等。   在35部电影、25出话剧、8部电视剧中秦怡饰演了近80个人物,在海内外观众中享有盛誉。
      1995年12月,荣获为纪念世界电影100周年和中国电影90周年而特设的“中国电影世纪奖”。著有传记散文《跑龙套》,画册《秦怡从艺六十年》。秦怡为全国政协委员,现任上影集团公司艺委会顾问、上海影视公司董事长兼艺术总监。 。

    s***

其他答案