新车在磨合期可以跑长途吗?

我的新车在跑了400多公里后,出了一次长途,中间隔了几天跑了1800公里,基本是高速路和省道,车速控制在90km/h以内,请问这样对车有何影响?如有影响该如何补救?

好评回答
    对于新车来说,尽量避免跑长途,如果跑长途尽量在250km左右应下车休息一下发动机,在磨合期尽量避免增加发动机的负荷,也没有什么补救的办法,尽量避免就可以了,这样会减少发动机的寿命。过了磨合期再跑长途比较好。

    易***

其他答案

  • 我只能说影响不大!如果你在跑长途时负荷(装载量)没超过80%,行驶速度没经常性超过80公里/小时,并且经常性的脱挡滑行就没有大问题!当然,纪实你没有做到这些,也还是没有什么大问题!只要你在日常用车时注意保养,你的车还会是一部好车!

    m***

  • 新车可以跑长途,但应注意不要满载,时速不要超过90公里,连续运行时间不要太长就行.

    宝***