请高手指点一下这是什么日文字体啊

没有描述!!!

好评回答
      应该是指日本人(书法家)书写的汉字的形体。
        古代,日本只有语言而无文字。在我国隋唐时代汉字大量传入到日本,日本人民才开始逐渐用汉字作为本国文字,记载日本语言。后来,根据汉字创造了日文字母——假名。
        最初日本人民把汉字作为日文字母(表音符号)。
      一句话有几个音节,就用几个汉字来表达。比如,要表达“明天见吧”这句话,在当时就要写成[安寸安波武]这样几个汉字。这当然很不方便。后来,他们就采用简化的办法,模仿汉字的草体写成[あすあはむ],这就形成了日本的草书字母——平假名。另一方面,又模仿汉字的楷书[阿须阿八牟],切取其中一部分而写成[アスアハム],这就形成了日本的楷书字母——[片假名]。
       另外,以前日本使用汉字数量很多,日本政府进行了文字改革后公布的(当用?h字)仍有1900个左右。 日本人也写毛笔字,只是和我国的握笔方法不同。
       平假名:ぁあぃいぅうぇえぉおかがきぎくぐけげこごさざしじすずせぜそぞただちぢっつづてでとどなにぬねのはばぱひびぴふぶぷへべぺほぼぽまみむめもゃやゅゆょよらりるれろゎわゐゑをん 片假名:アイウエオカガキギグケゲコゴサザシジスズセゼソゾタダチヂッツヅテデトドナニヌネノハバパヒビピフブプヘベペホボポマミムメモャヤュユョヨラリルレロヮワヰヱヲンヴヵヶア 。