漫画学校

想找学校学习漫画,看到很多动漫学校?有什么不一样?哪个前景好?

好评回答
          说到漫画学校和动漫学校,我们就先来区分一下漫画和动漫的区别。
        漫画一词来源于日语“漫画”的罗马字注音Manga(まんが,manga)。在中国,漫画一词通常包括两种风格。一种(caricature)是指笔触简练,篇幅短小,风格具有讽刺、幽默和诙谐味道的欧美风格,蕴含深刻寓意的单幅绘画作品。
      另一种(comics)是指画风精致写实,内容宽泛,以日本风格为主的,运用分镜式手法来表达一个完整故事的多幅绘画作品。 而“动漫”是中国独创的词汇 ,是动画和漫画的合称与缩写,在其他语言相当少用。随着现代传媒技术的发展,动画(animation或anime)和漫画(comics,manga;特别是故事性漫画)之间联系日趋紧密,两者常被合而为“动漫”。
       惯用说法有“动漫爱好者”、“动漫展览会”、“动漫产业”等等。 动漫是通过制作,使一些有或无生命的东西拟人化、夸张化,赋予其人类的一切感情、动作。或将架空的场景加以绘制,使其真实化。 动漫产业,是指以“创意”为核心,以动画、漫画为表现形式,包含动漫图书、报刊、电影、电视、音像制品、舞台剧和基于现代信息传播技术手段的动漫新品种等动漫直接产品的开发、生产、出版、播出、演出和销售,以及与动漫形象有关的服装、玩具、电子游戏等衍生产品的生产和经营的产业。
       目前在中国,相比起漫画,动漫的产业链更为完整,2008年席卷全球的金融危机,波及到各行各业,政府重点扶持龙头企业,做好动漫产业的规划和动漫平台的建设,开展原创扶植,做好懂原创、懂营销的专业高端人才培训,进一步促进国际交流,净化市场环境。
      2009年春节期间,国产原创动画片《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》首映日票房就达800万元,首周末一举突破3000万元。不仅刷新了国产动画电影的票房纪录,也远远超过了2008年的《功夫熊猫》。一部国产动画影片取得如此骄人成绩,让中国动漫界人士深感扬眉吐气。
       中国有广阔的动漫市场,各地动漫产业发展计划的制定更是如火如荼,纷纷打造自己的“动漫之都”。 所以根据产业链的完整性和目前市场主流的方向应该选择一家可以帮你切入行业的动漫学校。 深圳图艺动漫画学校,手绘动画制作班主要学习动画理论、漫画技巧、剧本、无纸动画FLASH等内容,为进入动漫行业提供专业的学习。
      图艺动漫画学校雄厚的动画企业背景,受到深圳市各级政府高度重视和大力支持,现已发展成为国内最具规模的现代化动漫培训学校品牌示范基地,在动漫画界享有崇高的声誉。是动漫培训学校的典范,为国内最早开办动漫培训学校的机构之一。 深圳图艺动漫画专业学校被誉为“最具影响力的动漫培训学校机构”和全国动漫画教育界的“西点军校”。
       欢迎你来图艺动漫画学校实地考察一下。

    图***