这样的劳务费如何做帐

我单位人工费分包给工头,而工资是工头到公司借款,统一发放的,每月月未都造工资表给公司,而工资表却远远超过借款,这样该如何做帐分录呢?这样做对不对:
借:工程施工  人工费
   货:其他应收款  某某人

好评回答
    1、人工费问题:
    包工头如果是内部职工,费用可以你所说的处理;如果不是内部职工,应该由包工头提供劳务发票列入工程施工,以工资的形式是不合适的,这些员工不属于公司员工。并且牵扯到社保交纳保险问题,应该回避。
    2、是入库流程问题:
    还应有库房的入库单,借:原材料 贷:应付帐款(或银行存款)
    领用时:要有出库单。
    3、一般采购流程:采购-入库-领用
    采购(附件:银行存根,供应商发票及明细清单) 借:材料采购 贷:银行存款
    入库(内部入库单):借:原材料  贷:材料采购
    领用(内部出库单):借:工程施工 等  贷:原材料

    l***

其他答案

  • 我来答答看:有工资表应该算应付职工薪酬吧啊
    借:在建工程
      贷:应付职工薪酬
    借:应付职工薪酬
      贷:银行存款
          其他应收款

    e***