公司请人维修的人工费,对方没有发票可开.应该怎么做帐呢?

好评回答
    对方无发票可开,应该是临时经营户.固定业户一般都领取税务发票的
    如果是工业性维修业务,去国税局开临时经营发票
    如果是劳务性维修业务,去地税局开临时经营发票
    不管是什么性质,都要去开发票,否则纳税检查时发现要罚款
    但如果维修金额很小,未达临时经营的纳税起征点,(有的地方纳税起征点是50元/次,有的地方是200元/次,去咨询一下)可以不缴税,只是交开具发票的工本费.

    阿***

其他答案

  • 做表是不可行的,因为不仅仅是一个企业所得税纳税调整的问题,还存在一个劳务所得个人所得税的代扣代缴的问题,所以必须去地税或国税机关取得临时销售或者劳务发票。

    热***

  • 到税务局开劳务费发票;或直接入账,计缴企业所得税时作纳税调整。

    1***

  • 可以单位上做一个发放表,某某某多少钱(可以编上些,再签上字)。入工资或技术咨询费等费用科目。

    f***