中国的红鸟巡航导弹与美国的战斧巡航导弹,哪一个更强?

如果两者导弹硬碰硬,那会变成什么样子,

好评回答
        对于巡航导弹的应用,质量的确是相当重要的,但是从很多方面来说,数量是更具影响力的。试想如果我国有超过两千枚的射程超过三千公里的巡航导弹部属在我国的东南沿海,即使精度不是很高,那对美军的冲绳,关岛基地来说,都几乎是末日的到来。而数量的多少直接取决于造价,美军的战斧造价高达120万美元,就是美军这样财大气粗也觉得吃不消,新一代战斧的主要改进方向就是减少造价,要求控制在20万美元以内。而我国的巡航导弹的造价由于保密原因是无法知道的,但根据我军的特色应该不会太高,有大量部属的可能性,这才是最具有威慑力的方面。

    j***

其他答案

  • 我们的红鸟没有经过实战,仅凭打靶是不行的,还需要验证才能下定论。。

    中***

  • 俄罗斯帮我们。。帮什么噢。。!???
    既然帮我们了,那干脆卖给我们就是了。脱裤子放P,多此一举。~~~~
    自己搞的。但是没上过战场,不过我相信,一定不比战斧的逊~!

    爱***

  • 应该要比美国早期的巡航导弹好,因为我们是在克服了别人没有发现的问题的基础上发展起来的东西。一些人总认为中国就是不如别人,什么都不如人家,对你有什么好处?

    j***

  • 应该不会差。即使是差也差不到哪里去,别以为我们总是发展晚,但我们的起点高,神州号飞船就是个很好的说明。

    l***

  •    希望世界的恐怖分子都到美国去,把它搅个天翻地覆,哪一天,美国把我们逼急了,我也给他恐怖一下.

    w***

  • 怎么说人家的战斧也比咱的先进一些,毕竟在卫星定位方面我们还刚刚开始,而且不要忘了我们自己飞机上还使用别人的发动机呢.最重要的一点,远程巡航导弹不要一拥而上,世界上许多国家都在搞,印度,巴西,但这些国家并不具备获取目标和目标周围的地形数据的能力,而且在使用时候还要伴随电子战,对敌方防空活力进行压制,这点恐怕我们还坐不到,当然,要看对手强弱

    i***

  • 应该没那么先进

    爱***

  • 武器只能在实战中才会有正确的结论.美国确实怕中国的导弹,那还要追溯到上个世纪,的海湾战争,中国通过阿拉伯国家转卖给伊的\"蚕式\"导弹一共3枚,在都周围的国家进行攻击时,飞过爱国者阵地时,其防御系统没有一点动做,这使美国的武器专家很是震惊,在爆炸现场取回弹片,进行细致的研究,结果发现是中国的蚕式改进的,在后期的台军购,美国老,前思后虑了好长时间,才把爱国者导弹防御系统转卖给台的.我并不是想强调中国军事有多么强大,但在中国的近海和本土作战,美国老肯定会受伤,如果在中国的近海和本土作战.美国不但站不到便宜.如果一旦开战,我们损失回很大,但美国的经济会很快的回到50年代的水平.真的.

    列***

  • 不能这么说,两者可比性主要在于卫星制导系统,如果美国的GPS瞎了,战斧是比不过红鸟的,反之同样!

    w***

  •    导弹本身的技术水平基本相当。但是导弹的打击能力要靠制导精度,这方面我们有差距。

    自***

  • 我对中国导弹十分有信心!!!!中国万岁~~~~~~好好

    小***

  • 各位老大,,中国有吗

    浪***

  • 比较厉害!应和美国的“战斧”相差无几!

    独***

  • 我认为传说中的新HN-X跟现役美国战斧差不多!我相信在俄罗斯专家的帮助下!!!我们应该可以做到!!!

    1***

  •   中国的“鸿鸟”空对地型航导弹是集俄国KH-55、美国“战斧”和以色列导弹之大成,其中“战斧”的技术是中国在美军中东几次战役攻击未爆中秘密取得。但中国的空射型巡航导弹,其精髓不会脱离俄制KH-55A/B型导弹,而这种导弹采地形匹配制导技术发射,射程达三千公里,圆概率误差约一百五十米,和美国的“战斧”相差无几。
         外界早从七、八年前起猜测中国研制巡航导弹的进度,并多以权威性高的简氏期刊为依据,推论中国从一九七七年著手进行巡航导弹的研制工作。在技术条件有限的制约下,中国发展巡航导弹先以射程六百公里的短程“鸿鸟一号”为主,射程达一千五百公里的“鸿鸟二号”巡航导弹已于一九九六年服役;“鸿鸟三号”射程更扩及二千五百公里,但这些发射技术多以陆基型为主,准备向水上、潜射乃至于空射型过渡。
         中国的“X”导弹计划已实施二十二年,就是陆攻巡航导弹。中国很早就对巡航导弹的应用价值进行论证并得出惊人的作战结果。因而加快了此类导弹的研制与步署。   1982年成立了低空掠面导弹工程组。就是现在俗称的巡航导弹。并将此划归于战术核投掷载具。
      当时考虑中子弹将研究成功,而低空掠面导弹的确是一种良好的载具。可在敌装甲群及兵力集结部于核战术重创。没想到海湾战争这类导弹的高效运作给课题组于振奋。加快了这类导弹的研究与布署。   以下是国外媒体对中国红鸟巡航导弹研制情况的报道:   中国进行第一次低空掠面导弹试验是在1988年,此导弹装备一涡扇发动机,使用惯性制导和电视制导。
      巡航高度200-300米。速度0。7马赫。落点于甘肃境内未击中目标,偏差点近一公里。航程500公里。长8。4米。有展翼宽2。4米,并有导弹舵翼控制射向。   HN1即红鸟一装备型。分为A型和B型,B型为空射型。装备时间在海湾战争以后。长6米, 射程650公里。
      可装核战斗部。采用惯性制导+GPS修正+电子地图(1994型)+电视修正或微光电视制导(1994夜间型)。重1。2吨。H-6D可配两枚战术巡航,速度0。75马赫。HN2即红鸟二增程型。射程增至1800公里。长8米。制导同上精度3米,速度0。9马赫。
      重1。4吨。有HN2A和HN2B陆空型。另有HN2C潜射型航程缩短为1400公里。1995年装备军队。HN3即红鸟三装备型,射程3000公里。速度0。9马赫。重1。4吨。制导精度2M+/-30%,有陆空潜三种型号。1998年部队验证并少量装备。
      最新的一种HN2000型尾段超音速隐形巡航导弹正在研制。射程增到四千公里。   HN1巡航高度为20-6000米。红鸟1为15-7000米。HN2巡航高度为20-6000米。HN3巡航高度为10-8000米。作战辅助系统:初级装置红岩军卡底盘的倾斜闭仓发射方仓已被换装。
      在95年开始采用仿俄弹射垂直发射系统。可同时进行四枚不同导弹的饱合攻击发射。此垂直系统将在宋级改进艇上实验。最终将移植到最新核攻击潜艇上。 。

    心***

  • 我对中国导弹十分有信心!!!!中国万岁~~~~~~

    我***

  • 中国\"红鸟\"射程达三千公里,是中国现阶段最好的巡航导弹.我认为比美国的\"战斧\"早期型要先进,单不如现在服役的型号.

    w***

  • 差不多!!!!!!!!!!!!!!

    沙***

  • 相当吧

    军***

  • 技术一定不如美国的
    但是我们多  一个打不中   十个还不成吗?

    K***

  • 一把刀也能让人害怕,况且是弹.要看这刀掌握在什么人的手中.在秀才手中是摆设,在强盗手中是用以打劫,而在高手手中往往是引而不发,发则致命.

    山***

  • GooD

    c***

  • 和战斧早期型还可以比比

    d***

  • 我认为差不多

    风***

  • 红鸟就是该战斧的

    w***

  • 美国人说的话能信吗?它说怕我们的导弹,也许吧,不过只限于几枚洲际导弹,别的是不是也怕就难说了。美国人说怕中国(在冷战时期),只是为了更加的鼓吹它的“中国威胁论”,它现在还说怕中国的海军呢,但是就以目前的中国海军战力来论,我们能给它的威胁能有多大?如果美国人只说它怕中国陆军,我倒信,因为朝鲜战争让它叫苦呀,特别是中国人排山倒海式的冲锋让同在战场的美军多年后还梦中惊醒!

    河***

  • 我认为两者应该在伯仲之间,众所周知我们中国所能突起杨梅的武器就是导弹,只有我们的导弹技术最让外国人胆寒,就连美国也说我们的导弹他们都感到很棘手,再加上上述资料说明,足以相信我们的导弹应该不会比美国的战斧差的!!!!!

    沧***

  • 因该不差,

    赤***

  • 美国空军空射巡航导弹,缩写ACM,系根据美国先进巡航导弹技术计划而研制的,用以逐步取代AGM-86B空射巡航导弹。1983年4月空军与通用动力公司签订研制公司,1987年初开始生产。计划在1993年以前约生产1350枚,每枚造价超过200万美元(1984财年美元值)。动力装置在1987年之前采用F112-WR-100涡扇发动机;在90年代将改用更先进的发动机,使射程增至9600公里。战斗部采用W80-1小型核弹头,重122.5公斤,核当量为20万吨。
    战术技术性能数据:
    最大射程 4200--9 6 0 0公里
    最大巡航速度 高亚音速
    巡航高度 超低空近地飞行
    动力装置 涡轮风扇发动机
    制导方式 复合型(地形匹配惯导+新型末制导)
    投掷重量 123公斤
    核弹当量 20万吨
    命中精度 16米
    发射方式 轰炸机携载发射

    w***

  • 美媒称,中国的“鸿鸟”空对地型航导弹是集俄国KH-55、美国“战斧”和以色列导弹之大成,其中“战斧”的技术是中国在美军中东几次战役攻击未爆中秘密取得。但中国的空射型巡航导弹,其精髓不会脱离俄制KH-55A/B型导弹,而这种导弹采地形匹配制导技术发射,射程达三千公里,圆概率误差约一百五十米,和美国的“战斧”相差无几。

    笑***