【疑问】都江堰市内、周遍哪的风景好!??

都江堰,我还没去过.这段时间在郫县这边住着.想一有空就去都江堰玩,但就是很不熟悉路况和地名.

在这,就麻烦是都江堰的朋友一个事.都江堰市内、周遍有什么名胜古迹、风景较好,很适合留影的地方和地名.请麻烦告知一下、谢谢.

最好留下到那地方的地名、公交线路、转车线路等具体情况,谢谢.麻烦咯..

好评回答
    ①.都江堰水利工程。真个四川平原能够富饶肥沃,完全仰仗都江堰,都江堰市也是因此命名,所以到了都江堰不去都江堰水利工程看看,等于没去。
    ②.青城山。峨眉天下秀,青城天下幽。青城山的娴静是举世闻名的,不但风景好,而且是我国道教的发源地,张天师在青城山创建了五斗米教,从而使道教从一种学说转变成一种宗教,这也是青城山成为世界文化和自然双遗产的原因。