感悟股市

作为没有股市经验的我,总有一种感觉,为什么买股票总是被套,总是站在高高的山岗上?当忍受不住不断下跌,自己的资金不断缩水,5.51买的000725京东方,2.98元卖掉它后,庄家好像就等着我卖掉赶紧拉盘。不断这么折腾,我对自己以没有信息,当32.32冲进600458,经过今天的大盘,我无法言语自己的心情。我已经在股市交的学费挺多的了,还需要我教多少学费才能让我体会到成功的喜悦,哪怕一次也好!!!

好评回答
    宏观地说,股民在中国股市总是赔钱的根本原因是因为股民没有人权,自然只能任人宰割。
    微观地说,你必须在残酷的股市里学会如何生存。赔钱了,你必须要总结经验:为什么赔了?如果不总结经验,不搞明白,不及时调整自己的股市生存方式,只等着天上掉下一个馅饼,这种机会恐怕不容易碰到。你很可能还会继续赔钱。
    俺的办公室有一个老股民,92年入市,至今已近20年的股龄。可是他从来就没有赚过钱。当然其中的原意很多,可是俺看他最大的问题就出在过于固执和从来没有在股市汲取教训。人与动物最大的区别在于人类比动物更善于学习。如果仅仅凭天性生存,岂不是和非洲草原上的角马一样一辈子只能是被狮子吃的角色?
    善于观察的人往往同样善于学习,善于学习的人往往容易聪明,聪明的人往往容易进步,而不断进步的人往往容易成为强者。在股市,一个强者还惧怕什么?

    钱***

其他答案

  • 多学习,多练习。

    股***

  • 学习不一定有收获 实践不见得出真理 知己就一定能成功
    祝你好运!

    实***

  • 哎!想当初我97年入市,连亏4年。慢慢学吧!明天你把股票换成天原集团吧!对于底部区域有人收集并且完成收集的票一定要抓紧,不是10-15%利润就可以出局的,至少要拿到30%利润才会根据量能和大盘情况考虑减仓。
    天原集团:高位筹码已经完全移到了低位,没有人收集是不可能完成的。这个股票该减持的,该上市的都干净了。现价位就是主力成本区间。别整天没事干去看什么股评,数什么波浪。买了就出去玩,这个票不是什么短线货色。

    黄***

  • 金东方尽快接回8中长线目标空间至少30%,逢低吸纳!

    1***