轮胎直径和高宽比

您好,我想了解一下,如何为汽车正确地选择其所需要的轮胎直径和高宽比

好评回答
    正确运用轮胎首先要认识轮胎,认识轮胎首先要懂得看轮胎上的标示。

    易***

其他答案

  • 当汽车的发动机转速与变速器的速比(档位)定型以后,轮胎的大小、宽窄等的改变,会涉及到汽车正常行驶中的一些参数的变化,比如通过性、转向角、车速、动力、避震、刹车、抓地力等等,所以,要对出厂时所配的轮胎型号改变应慎重;
    轮胎的直径、高宽比,是轮胎的基本参数之一,举例:225/55 R17 94Y,其中:
    225为轮胎的宽度(单位mm);
    55为轮胎的宽高比,即轮胎高度为225X55%;
    R17为钢圈的直径(单位英寸,1英寸=25.4mm);
    94是载重指数;
    Y是速度级别;
    对于轮胎的直径和宽高比的改变,一般在一个级差上下,确保轮胎的周长变化在3%以内为好,通常,轮胎加宽则宽高比下降(变薄),油耗增加、抓地力上升、路感增强、内外侧容易出现偏磨;轮胎变窄则反之
    ......

    l***