政治非选择题作业,急?

二战期间,国际红十字会会向纳粹集中营里的战俘提供一些食品、衣服、香烟等物品。战俘之间进行物品交换或用劳务换取物品的行为经常发生,交换中,香烟慢慢成为大家普遍乐意接受的物品,例如:1一件衣服值80支香烟,为他人洗一件衣服可换取2支香烟。。。
(1)在这个故事中,香烟充当了什么角色?执行了哪些功能?
(2)为什么香烟从普通消费品变成了具有特殊功能的物品?

好评回答
    香烟充当的是一般等价物
    功能是价值尺度.流通手段.贮藏手段.支付手段.世界货币
    在商品交换的最初阶段,等价物并不固定在一种商品上,互相交换的商品交替地成为对方的偶然的等价物。物物直接交换的困难,导致从商品世界中游离出一种商品,这种商品是在某一地区大家都比较乐意接受的东西,在那特殊时代,香烟成为了大家普遍乐意接受的物品,所以香烟在那时代变成了一般等价物。

    思***