空调不制冷咋办

近半个月来,空调总是出毛病,如下所述:有时压缩机工作制冷良好,有是压缩机不工作无空调。先后换了空调继电器。也未见好转。4S店检查后说是空调面板坏了要更换。那个东西很贵的要3000多元,也不知道换了后会不会好了。会是哪里的原因?
帕萨特B5

好评回答
      冷凝网蒙尘
      车头中网后面的冷凝网被灰尘蒙住,引起制冷效果不好。遇到此情况,车主只要注意在洗车时,用水龙头将冷凝网的灰尘冲洗干净,便可以解决此问题。
      内循环开关长期关闭
      内循环开关关闭,引起制冷效果下降。车子的仪表台上有一个按键画了车子图案,并且侧面有一个“U”形箭头,这就是内循环开关。
      车主如果不慎将内循环开关关闭,等于空调进入外循环状态,外界空气进入,如果长期处于外循环状态,那么外界空气中的尘土会进入空气循环,蒸发器易被污染,不利于制冷。另外,还会将外界的异味卷进车内空间,令车厢内产生怪味。   当然,有时进入外循环状态也是有必要的。
      如停车等人时,在车里睡觉时,开启外循环开关,可以让新鲜空气不断地进入车内。这样能确保氧气充足,否则容易中毒......   汽车空调使用频繁期到了 要避免八大误区   汽车空调是车主们的亲密伴侣,可是如果对它不了解,这位亲密伴侣也会常常耍耍脾气,甚至伤害主人的身体。
      几位有经验的汽车维修专家给广大车主指出了使用空调的8大误区。使用汽车空调开冷气时将出风口向上,开暖气时将出风口向下。   误区1:空调性能不良时才清洗空调   有些新手总是要等到空调效果不好时,才想起清洗空调,这是不对的。北京三元桥丰田汽车销售服务中心技术部副部长张立维指出,空调滤清器要定期更换,因为北京春天沙尘较多,柳絮飘飞,这些都会沾在滤清器上,容易滋长细菌,使空调产生霉味,因此最好每年的春季过后更换一次。
      另外,冷凝器也要定时清洗,而且要将水箱拆下来,清洗才能彻底......   12款热销车空调制冷大比拼   编者:夏季高温、“桑拿天”蒸烤,爱车不仅是代步工具,更能让车主躲避些许酷暑,但望着暑气蒸腾的路面,暴晒后的爱车里真是清凉世界吗?为此,我们邀请12位热心车主,测试不同档次车型的空调制冷能力,同时采访维修专家,请他们介绍夏季空调快速制冷的方法,希望对车主们轻松度夏有所帮助。
         测试说明   1。温度计放置前排座椅,车内温度升至35℃,开始测试;    时间下午2点,测试车辆暴晒均在一小时以上;   3。空调均设置成内循环、最低温度、最大风量、风向向上模式。   4。温度低5℃后举手,计时人员报出降温时间。
         5。当车内温度降至26℃(人体舒适温度),再次示意计时;    结果为现场实测数据,受客观环境和人为因素影响,数据可能与厂家数据有差别,测试结果仅供消费者参考......   切记!车子启动后不能立刻开空调   1.先放热气再开空调。
      若车在烈日下停放时间较长,车辆启动后不要立刻使用空调。先把所有车窗都打开,启动外循环,把热气排出去,等车厢内温度下降后,再关闭车窗,开启空调。不应频繁开启和关闭空调,以防损坏空调系统。   2.车内开空调时,司机不要在车内吸烟。若吸烟,请将空调的通风控制调到“外循环”位置。
         3.停车后使用空调时间不能过长。有的车主为凉快,关紧车门窗,打开空调在车里休息,这样极易导致车内一氧化碳浓度升高而中毒。   4.在空气进气口附近不能堆放物品,以防进气口被堵,致使空调系统空气流通受阻。   5.在到达目的地(停车)之前几分钟关掉冷气,稍后开启自然风,在停车前使空调管道内的温度回升,消除与外界的温差,从而保持空调系统的相对干燥。
      避免因潮湿造成大量霉菌的繁殖。 谢谢,希望能对您的问题有帮助。

    易***

其他答案

  • 还是先检查一下制冷剂缺不缺,因为制冷剂不足的话,空调是不会启动的,这也是汽车空调的保护措施。如果制冷剂不缺的话,那有能就是电路上的毛病了,检查一下风扇开关,和冷热转换开关,因为只有转换开关在制冷的位置,风扇打开和A/C开关都打开时空调才能正常工作。如果还是没有问题的话,你在查查空调的保险和继电器。最后还不行,你只有去修理厂了。

    易***

  • 维修站说的也不是没道理的  你那是自动空调吧

    c***

  • 空调制冷时好时坏与系统压力等机械故障关系不大,主要考虑各部传感器及控制机构,对于自动空调可读出各传感器工作时数值是否正常。

    易***