旅的编制与师的编制有何不同?

一个旅一般有多少作战人员?其基本的作战单位是什么(营还是大队)一般辖多少个这样的作战单位?旅的最高指挥员一般配什么级别的军衔?

全部答案

  •       旅和师的编制不一样,旅只有营级配属一般5-7个。师是团级配属有三个团是配属。旅的作战单位是营。师的作战单位是团。他们都是3。3制。一个团不是简单的三三制。一般来说,我军一个典型步兵师(机步或摩步)下辖:
    三个步兵团(机步或摩步),
    一个坦克团,
    一个炮兵团,
    一个防空营,
    一个通讯营,
    一个工兵营或连,
    一个侦察营或连,
    一个防化连,
    一个警卫连,以及师属的运输,后勤和医疗人员(属于师部)
    部分师改旅后,步兵和坦克缩为营,炮兵仍保留团的编制。
       四个步兵营(机步或摩步), 一个坦克营, 一个炮兵团或营(包含一个防空营), 一个通讯营, 一个工兵及防化营或连, 一个侦察营或连, 以及旅属的运输,后勤和医疗人员(属于旅部) 师的人数为5000-7000,旅为3000-5000。
      师长的军衔为大校-少将。军阶为副师-副军。旅长的军衔为上校-大校,军阶为副师-正师。

    林***

  • 旅辖营,师辖团

    不***

  • 二站中旅是师的下属单位,一般一个师下辖2-4个旅.
    目前来说师和旅的区别不大,一般都可成为一个独立的作战单位,旅是轻型化的需要,一般由5--7个营组成,总人数应该在4000---6000人左右,师是重型作战单位,一般下辖4---6个团级作战单位,每团辖4_6个营级单位,总人数应该是2-3个旅人数之和,一般为10000---12000左右,个别编制大的师也有16000人的,关键看军种.旅长一般为上校少数资深的为大校,而师长几乎为大校,个别资深的为少将.旅长一般为副师级干部.

    z***

  • 旅一般是精简师,人少点,但各机构都有

    刘***