汽车空调的风扇是否即是汽车散热器的风扇?

可是汽车散热器的风扇位于汽车的最前面,应该不会把风送过来呀?如果是同一设备,那么在鼓风机调速旋钮关闭的情况下,汽车岂不能不会散热了?另外鼓风机调速开关是否和家用电扇的原理一样?再有就是鼓风机是否叶片很大,这样才能保证地板及仪表盘都有风?另外就冷暖风选择按钮,按其能冷能暖来说,应该是风来自散热器,而和其连在一起的鼓风机又无法解释?

好评回答
    哈哈,你真傻。
    发动机风扇是直接连接到曲轴上的,不会调整的速度的,它随发动机的速度变化而变化。
    空调的风机在车厢内部,如果是小车,那么在仪表板底下。
    这个风机吹过空调的蒸发器,通过各种风道,送到不同的出风口。
    至于调速,这个应该是很简单的问题,汽车上用的是直流电机,通过调整电压电流就可以调速。如果是交流电机,调速会稍稍麻烦一些,不过,都不成问题。
    然后就是冷暖,汽车空调只制冷,不制暖。因为发动机本身就是一个很大的取暖器。冬天要制暖的时候,直接把发动机中的冷却水导入车厢,再通过风机吹出来,就可以制暖了。

    c***

其他答案

  • 汽车空调系统是实现对车厢内空气进行制冷、加热、换气和空气净化的装置。它可以为乘车人员提供舒适的乘车环境,降低驾驶员的疲劳强度,提高行车安全。空调装置已成为衡量汽车功能是否齐全的标志之一。
    散热器属于汽车冷却系统,发动机水冷系统中的散热器由进水室、出水室、主片及散热器芯等三部分构成。冷却液在散热器芯内流动,空气在散热器芯外通过。热的冷却液由于向空气散热而变冷,冷空气则因为吸收冷却液散出的热量而升温,所以散热器是一个热交换器。

    易***

  • 补充一楼所说,现在很多车都是硅油电子风扇了,也可以不随曲轴的转动而转动,否则冬天发动机要预热他总是先吹风。

    易***

  • 如果是风扇的话,当然是一个
    发动机的风扇轴承上连接着发电机皮带和空调压缩机皮带,都是用一个风扇承载的
    如果是驾驶室内有凉气通过,那是风机的叶片,是不一样的,但是散热器的出风口和凉气的出风口是一个,风机也是一个,只不过走的管路不同

    O***