您曾用“哇噻”一词表示过惊叹吗?如何才能改掉用这词的毛病。

不知道从何开始,不觉中竟然用“哇噻”来表示惊叹,一友告诉我,这词极不文雅。
然一天中,竟然犯了三次同样的错误,话一出口连说SORRY。

好评回答
    偷偷告诉你个秘密哈,一个四十几岁的教授都跟我说过“哇噻”,我一点也不觉得不文雅,还觉得他用得非常好。 这个词本身没什么雅不雅的,还看你用得场合对不对,没必要改的……也不知道你是什么年龄段,三十岁以下的朋友之间用感觉很自然,特别是女生,但对自己的不熟悉和年长于自己的人要谨慎使用,年长的和年少的偶尔使用一下也可很好的活跃气氛。个人意见,仅供参考,如果你非要改,找个代替的口头禅就行了……哇噻!我怎么突然这么严肃了,没吓到您吧,哈哈~~~

    w***