为什么考驾照必须要经过驾校?

通过驾校拿照的成本太高了,有时甚至高达万元。据说美国是没有驾校的,不管是谁教的,只要通过考试就行。今后中国能允许自学考驾照么?

好评回答
    主要是教练车安全系数高(的确有那种天上没车感,一开就往河里冲的),教练教的话也会学快点,至于成本高低各地各驾校均有不同吧,有的还要给师傅送礼……个人觉得找个好师傅学是有必要的,要是报驾校的话,最好找熟人,会用心很多……

    w***

其他答案

  • “考虑到初学者的安全 请到正规驾校进行培训”这就是现状
    今后 也许会给自学者有偿提供训练场地后 准许自考驾照吧 哈哈~~

    红***

  • 中国的国情呗!
    个别地方可以的吧······

    紫***

  • 公开秘密,交通局与驾校有隐情。。。。。。

    老***