请你理解下面这些人体部位名称的意思,并选一个它的比喻义。

要道  头脑  手段  亲人  兄弟  助手  食欲 线索   思想()眉目()心腹()手足()咽喉()胃口()骨肉()手腕()

好评回答
    思想(头脑)
    眉目(线索)
    心腹(助手)
    手足(兄弟)
    咽喉(要道)
    胃口(食欲)
    骨肉(亲人)
    手腕(手段)

    为***

其他答案

  • 口齿;口才 头脑:比喻群体的首领 心腹:指亲近而信任的人
     耳目:比喻替人刺探消息的人
    咽喉:比喻形势险要的交通要道
    心脏:比喻中心脉络---条理,层次 .
    眉目:事情的头绪(条理)
    头脑:一是用来作“头绪”用。二是用来比做首领。
     面貌---状况
    须眉---男子心腹:比喻身边的亲近之人-亲随

    天***