目前为止,就读国际高中的学生与就读国外高中的学生在整体素质上有没有比较?

目前为止,就读国际高中的学生与就读国外高中的学生在整体素质上有没有比较?目前为止,就读国际高中的学生与就读国外高中的学生在整体素质上有没有比较?目前为止,就读国际高中的学生与就读国外高中的学生在整体素质上有没有比较?

全部答案

  •   新东方国际高中(北京)的校长王鹏接受腾讯的访谈里聊过几句这个问题:
    因为国际高中在中国不是一个历史特别长的事情。所以现在没有一个很官方的渠道说中国的各个国际高中包括公办中学的国际部,是不是有历年SAT的考试成绩,以及AP的考试门数等等统计数据。
      但是我们可以做一个大致的比较,去国外读高中和在国内读国际高中的学生他们本身的素质并没有很大的差别。因为现在国内读国际高中的学生也有很多是可以上示范高中的,他们放弃国内高考,以后他想上更好的大学,他想综合发展。去国外读高中,国外的高中也分三六九等,类似于中国的国家示范高中,当然也有社区高中。
      所以要看学生所在的高中的水平。比较好的判断标准就是如果一个美国的高中不要托福成绩,这个高中就是比较差的。如果这个学校不但要托福成绩还有SSAT(类似于中考的一个成绩),这个学校你可以断定是非常好的学校。这种学校往往都要求你参加面试,再极端一点的学校会要求你的父母也参加面试。
      这样你会比较容易判断它是不是好学校。 。

    i***

  • 额,这个好像没有一个专业机构做统计吧……

    n***