大学生整体素质为什么不如初高中?

大学生整体素质为什么不如初高中生

好评回答
    因为上了大学之后,很多人会放松,会去追求很多的世俗之物,心灵在物欲世界呆久了之后怎么能不受污染,双眼被蒙蔽之后哪里还能顾得上许多,虽然说我是高中生,可是即将毕业的我也变得好世故好世故,有时候一些事情明明知道不该做可还是去做了,过后心里就这种自责,知世故而不世故是做人的一种很高境界。
    人之初,性本善,因为小孩子的心灵最是纯洁

    一***

其他答案

  • 说个头,你怎么不说为什么更多中学学历的人相比学历高的人混得这么烂。最反感你这种胡说八道的人。

    菜***

  • 大学生没有高中生那样有激情有活力,更有一些失去了理想和目标。

    柱***

  • 我的观点 上了大学很多人都会处在松懈的状态 可能很多人都在打游戏玩手机睡觉中混日子过 上了大学仿佛整个人都处在没有理想很恍惚的状态 但是在初高中 我们都很拼呀 因为要升学呀 我们要考好的大学呀 初高中有理想支撑着我们呢

    i***

  • 不一定哦,,不要一棒子打死

    葙***

  • 初高中生每天生活学习目的只有一个就是考高考、上大学,当了大学生之后各种松懈,虽然有意识就业压力的危机,但没有经历社会和现实的残酷,没有一个生活学习明确的最终目标,思想和行为都由自己支配,各种生活状态都较初高中时代松散,许多大学生都处于得过且过的状态,自然整体素质不如初高中生了。仅代表个人看法

    黑***