想暑假去云南,7月还是8月?

想趁暑假去云南玩,旅行社定的路线是昆明、大理、丽江,现在去是不是很晒?现在是雨季吗?7月和8月什么时候去会好点?如果去的话,带什么衣服合适?我可以买一些什么特产回来?谢谢啦!

好评回答
      这位朋友,欢迎来云南旅游。说真的,不是我吹,云南的景色确实值得你来一趟。7、8月份都是云南的雨季(雷阵雨比较多,天气变化很快,而且出太阳时很晒),天气都差不多一样,因此我个人认为7、8月份哪个月来都是一样的,就看你怎么方便了。
    昆明在这一阶段的最高温度大都在25~27度,最低温度大都在14~17度,大理和丽江的温度要低5度左右,云南出太阳是比较辣,紫外线强度大,因此要带的衣物有:长、短袖衬衣,春秋装的外衣裤,最好还带上一件薄的毛衣以备不测,如果还要爬雪山,那就带上一条秋裤和一件保暖些的毛衣。
      另外还要带上太阳镜,最重要的是一定要带上防紫外线雨伞(即可遮雨,又可遮阳)和防紫外线的护肤品。 在7、8月份的云南,野生菌类很多,一定要尝尝,但注意要到大一点的馆子里吃,这样吃着比较放心。当然你可以带一些干的野生菌类回去。在大理和丽江都可以住在古城(当然不知道旅行社会不会带你们去)里的客栈里,价钱又便宜,又可以体味当地的风土人情,还可以尝到本地地地道道的风味小吃,比如大理古城里有一家饭馆(可惜忘记名字了)的炒田螺我就非常爱吃,在丽江你还可以尝尝“丽江粑粑”。
      因为我是昆明人,去大理、丽江一般都不会带什么特产,在昆明也都买的到。 云南珠宝比较多,但在云南如果不懂千万不要买玉和珠宝(不要,不然吃亏的只有你自己;-) 对了,你可以在昆明买点“宣威火腿”。如果你真是要买一些云南特色的工艺品,建议你到昆明的“景星花鸟市场”去走走。
       好了,你的问题除了“特产”我介绍得感觉稍微有些力不从心,其他的应该比较详细了。特产的问题到了昆明以后住在饭店里问问饭店的服务生也是不错的方法,我经常都是这样;-) 祝你在昆明玩的开心。

    欣***