是不是我想太多了

我爸是一个以“惧内”著称的五零后,半辈子本本分分。我妈是一个“河东狮”,他俩的关系一向不怎么滴!爷爷在的时候就对老妈这个儿媳特别的不满意,说他儿子这么老实的人怎么娶了这么个泼妇!祖辈们说过,我爸年轻的时候甚至被老妈气得自杀未遂,洗胃给救过来了。
最近,我觉得我爸跟我一堂姐……从一开始,我就觉得他俩根本不像两代人,所以我觉得这扯不上什么孺慕之思什么舐犊情深。尽管我相信以他们的品质不至于弄出什么太难堪的事情。姐是一个因叛逆而闻名于我们整个家族的八零后,但在人品问题上倒也没有什么污点;爸的品质我就更是清楚了!
我觉得爸在姐那里所表现出来的他自己,特真实;那种状态特别的放松!不像跟我之间那种泾渭分明的两代人的感觉,更不像跟我妈的那种为息事宁人而勉为其难,或者是陌生客气没话说的感觉;而姐跟爸,有时候蛮小女人的,会撒娇会耍赖,还会管他指挥他,也会心疼他关心他!老爸似乎也特别享受这种待遇。
姐给爸发短信,再晚,老爸都会给她回电话去(这个例可破得有点儿水平了)。他不会发短信。老爸跟姐讲电话的那种开心,以及开心的程度,可以说是我这么多年没见过的,至少是没见他跟老妈这么聊过天、说过话;老爸考到驾照以后没几天,他俩跟谁都没说,开着车到隔壁市玩了一整天(当天往返。其实回来的时候已经可以算是第二天了);之前,表姑见过他俩单独在西餐厅、我哥们见过他俩独自在大排档……老爸对老妈从来是“早请示晚汇报”的!甚至于以前单位组织旅游,老妈不去他也只好不去了,结果一个“惧内”之名传得街知巷闻。但是涉及堂姐的这几次,老爸去哪儿了老妈基本不知道。基于老妈的特点,表姑和我哥们都没敢当着我妈的面提起什么。
妈可能是相信两代人之间不至于吧?所以也没拿这个当材料来冲爸吼。可是我现在特别怕老妈对老爸“河东狮吼”,要是哪一天真把老爸吼急了……今天我同学的一句戏言说得我这个“听者有心”几乎崩溃:说穿了,不就是遗传学的问题吗(我爸的亲叔叔是这个堂姐的亲外公。应该是没有超出“三代旁系”的范围)?要是这边当真过不下去了、而那边又确实有感情,绝育也不是很难!至于什么伦理什么道德,这年头……
MY GOD,我是不是想多了?

好评回答
    这事儿说实话谁也管不了,你只能这样一个人瞎想了,没别的办法。别说现在没什么事实,就算是让你知道有事实了,也不能传到你妈耳朵里。这事儿谁也无能为力啊。

    我***

其他答案

  • 呵呵,不发表评论

    小***

  • 你爸性格应该还好啊,你可以和爸聊天时随口说说,说爸你对堂姐比对我这个女儿都好哦,轻松的氛围下让爸也知道那关系大家觉得有点过了,要是我爸我可什么都敢说,人不是常说爸最喜欢女儿啊。

    l***

  • 有可能是你想多了,但你可以跟你的表姐开个玩笑,告诉她别让你老妈因此“狮吼”起来,可就麻烦了。说完笑笑就过去,她会反思的。

    B***