关于音乐

经常听一些积极向上的音乐有什么好处?夏天经常听轻音乐又有什么好处?什么样的音乐是好的音乐,哪些音乐能缓解人们压抑、焦虑等一些不良心理?音乐疗法是怎样体现的?

好评回答
        我觉得听一些积极愉快的音乐能让人联想到一些快乐的事,这样我们才会快乐那快乐的意义就不用说了吧.
    而夏天听轻音乐就能让人静下来,心静自然凉嘛。
       只要能让人产生共鸣的,能听一遍就能留在心中的歌,我认为就是好的音乐。
      所以我对音乐疗法是十分认同的

    亲***

其他答案

  • 听音乐绝对能影响人的心情,这个问题自己就可以体会。听欢快的音乐心情马上会很放松很兴奋,听悲伤的音乐就会很低沉很伤感。想缓释压抑、焦虑心理,就选择一些自己喜欢的音乐,主要选激情、高亢、舒展的音乐,特别是歌曲最好,歌词带有深厚的感情释放色彩。比如刘欢的《少年壮志不言愁》、《心中的太阳》,郝歌《怀念战友》,腾格尔《我不想说再见》等等。这些歌曲保证让你内心压抑得到释放发泄,全身心都能得到彻底的净化。我自己深有体会!

    闲***

  • 困扰人的问题大都是情绪情感感性方面的,而音乐正是对感性的这些方面的一些准确但是抽象的把握。当我们体会到音乐的时候便有了共鸣。照此来说,我们的负面情绪必是在其中进行了某种倾诉和放松释放了的。但是最终一些困惑的解决还是要靠理性的。但这不能否定音乐的强大的作用。

    顺***