小孩尿床会产生哪些危害?

应该治疗吗?

好评回答
           遗尿症病因病机中医认为:
      1)由于小儿身体虚弱,先天肾气不足,膀胱虚冷,气化失职,通调水道功能失常而发生遗尿。
      2)脾肺气虚,脾不能散津归肺,肺虚不能通调水道,膀胱失去约束功能,发生遗尿。
      3)亦有由于对小儿照顾不周,训练不当,小儿时多用尿不湿,有尿随时随地尿,日久天长影响膀胱贮藏存量,影响膀胱泌尿反应的形成,影响排尿习惯的形成,这也是遗尿原因之一。
         4)此外,亦有因憋尿不及时排尿,滞碍膀胱气化,尿液久留化生湿热,湿热客于膀胱,也可造成遗尿,尤其8-9岁儿童更为多见。 遗尿症其症状因人而异:   1)轻重不一,轻者一周一次,或1月一次,重者每日一次,或一夜几次尿床, 劳累,过度兴奋,紧张,情绪波动等可使症状加重;偶有自动减少或消失,但后来又可复发,约30%有的呈间断性尿床,长年不愈。
         2)部分患者尿床前睡眠昏沉做梦,难叫醒,家人强拉下床,他常这儿转转,那儿站站,不知所措,神志迷糊。家人叫其尿时,尿不出或尿不尽,往往随后上床后睡一会,便尿床了。这事"您说急不急!"   3)患儿平时易动,多汗,身体多有偏瘦,干事活动思想不集中,缺乏耐心。
         4)患儿遗尿夜间多于白天,且多在上半夜。   5)睡觉姿势多为爬或蜷卧式。   6)有些患儿脾气古怪,烦躁易怒,干事注意力不集中,或耐力,信心不足,胆小怕事,性格内向。   7)功能性遗尿多在冬天或阴雨天加重。
       遗尿康复汤治疗机理:充分发挥中医治疗精髓,通过药物的组合作用,调节植物神经功能,平衡利尿激素和抗利尿激素的的分泌,可有效改善肾虚、膀胱虚寒症状,提高尿路括约肌的控制力,从根本上治疗儿童尿床和成年人遗尿症,同时尿床康复散彻底杜绝了西医治疗带来的各种副作用,彻底疗效可靠不复发! 。

    j***

其他答案

  • 第一:平时宜常进食具有补肾缩尿之功食物,如羊肉、狗肉、虾、雀肉、龟肉、田鸡、狗肾、猪膀胱、鸡肠、猪脊骨、塘虱鱼、尿床茼篙菜等。
      第二:健脾补肾的药粥,山药、芡实、莲子、苡米、金樱子等,亦可变换食用.且持之以恒。
      第三:饮食不宜过咸或过甜,忌食生冷,晚餐少进汤粥、饮料及高蛋白食物。
      第四:晚饭菜中少放盐,少喝水,少喝汤。

         要是还不好使,就建议你吃药物治疗,可以吃遗尿康复汤中药,要想了解可以到 去看看。
    我家孩子也尿床,吃尿床康复汤就能好吗?那药贵不贵啊

    欧***

  •   小孩尿床会产生哪些危害?
    危害一:尿床严重影响孩子的生长发育。长期尿床,体内的营养物质缓慢流失,并影响生长激素的分泌及钙的吸收和合成酶的生成,孩子脏器发育迟缓(如:膀胱括约肌松弛、膀胱小,男孩阴茎小、睾丸大小不等,女孩月经来迟;肠胃功能差),并出现个子矮小、瘦弱、虚胖、腿短等等;世界卫生组织调查显示:尿床孩子比正常儿童矮2-5厘米。
       危害二:尿床影响大脑及神经系统发育。导致孩子智商低,注意力不集中,记忆力差,反应慢,多动等;世卫组织调查显示:尿床孩子智商比正常儿童低17-23%。 危害三:尿床影响孩子心理健康。由于世俗的偏见和孩子内心的原因,95%的尿床孩子造成性格缺陷,出现行为异常,如孤癖、自卑、内向、胆小、不合群,恐惧集体生活、男孩有暴力倾向,严重者引起精神分裂。
      如不及时治疗将严重影响患儿未来的工作和人际关系的协调。 危害四:尿床孩子免疫功能低下,机体抵抗力差,易患病。 危害五:尿床孩子成人后问题多。尿床影响性激素的分泌。30%--50%的尿床孩子成年后出现生殖问题,男性易出现少精、早泄、阳痿等症,女性则可能引起排卵障碍、月经不调、闭经等症,并可影响生育机型功能,还将遗传累及后代。
       遗尿康复汤充分发挥中医治疗精髓,通过药物的组合作用,调节植物神经功能,平衡利尿激素和抗利尿激素的的分泌,可有效改善肾虚、膀胱虚寒症状,提高尿路括约肌的控制力,从根本上治疗儿童尿床和成年人遗尿症,同时尿床康复散彻底杜绝了西医治疗带来的各种副作用,彻底疗效可靠不复发! 。

    k***

  • 我觉得没什么危害,大家都尿床!!长大了还尿,最多就是觉得没面子,没自信什么的

    找***