孩子尿床到底是为什么?

成人尿床什么原因

孩子尿床到底是为什么?

什么原因会导致孩子尿床?

好评回答
      小儿尿床即遗尿症。是指3岁以上的小儿入睡后还不能控制排尿,从而不自觉的尿床。习惯性遗尿会使孩子虚弱,影响身体健康和智力发育,经常尿床还会给家庭带来烦恼。
      小儿遗尿一般有两种情况,一是功能性的,二是器质性的,绝大多数小儿尿床是功能性的,是由于大脑皮层高级中枢功能性失调引起的。
      常见原因是精神因素,如过度疲劳,精神紧张,突然惊吓,恐惧羞怯,对新环境不适应,以及自幼没有养成夜间把尿的习惯等。少数小儿尿床是器质性的,常由于脊柱裂、脊髓炎、脊髓损伤、癫痫、大脑发育不全、膀胱容积较小、泌尿系统感染、膀胱结石、包茎、肛裂、蛲虫病等引起。
      对器质性疾患,应及时请医生诊治,疾病治愈,遗尿也就痊愈了。对于功能性遗尿是完全可以治愈的,应注意以下几点:①父母要正确对待孩子遗尿,尿床是不自觉的,父母应同情,体贴和帮助,决不能打骂厌弃孩子。②解除精神负担,3岁以后的小儿,已开始懂事了,家长应该对孩子劝说,安慰,使孩子知道这是暂时性的功能失调,可以治愈,从而解除精神负担,建立治愈的信心。
      ⑧建立合理的生活制度。
      不让孩子白天玩得太累,中午睡1—2小时,下午四时以后,不给孩子流质饮食,晚饭少喝汤水,睡前让孩子小便一次,夜间可叫醒两次,让孩子起来小便,坚持一段时间,形成条件反射,也就养成了习惯,使绝大多数孩子都可以治好,对较顽固者,也可以用药物或针灸治疗。

    李***

其他答案

  • 孩子尿床是病,与孩子身体发育有直接关系,包括身体发育和各脏腑功能发育有关,有些孩子脾胃虚弱,肾气不足,尿床有遗传,大脑分泌抗利尿激素不足导致晚上尿量多,膀胱中枢神经感知尿意功能差有尿不能自醒有直接关系,作为石家庄治疗遗尿症尿床24年的主治医生:随振立医生建议大家,孩子尿床是病,还是及早治疗为好,功能性遗尿症采用中医中药治疗,可以治好的!

    遗***

  •   小孩尿床会产生哪些危害?
      危害一:尿床严重影响孩子的生长发育。长期尿床,体内的营养物质缓慢流失,并影响生长激素的分泌及钙的吸收和合成酶的生成,孩子脏器发育迟缓(如:膀胱括约肌松弛、膀胱小,男孩阴茎小、睾丸大小不等,女孩月经来迟;肠胃功能差),并出现个子矮小、瘦弱、虚胖、腿短等等;世界卫生组织调查显示:尿床孩子比正常儿童矮2-5厘米。
       危害二:尿床影响大脑及神经系统发育。导致孩子智商低,注意力不集中,记忆力差,反应慢,多动等;世卫组织调查显示:尿床孩子智商比正常儿童低17-23%。 危害三:尿床影响孩子心理健康。由于世俗的偏见和孩子内心的原因,95%的尿床孩子造成性格缺陷,出现行为异常,如孤癖、自卑、内向、胆小、不合群,恐惧集体生活、男孩有暴力倾向,严重者引起精神分裂。
      如不及时治疗将严重影响患儿未来的工作和人际关系的协调。 危害四:尿床孩子免疫功能低下,机体抵抗力差,易患病。 危害五:尿床孩子成人后问题多。尿床影响性激素的分泌。30%--50%的尿床孩子成年后出现生殖问题,男性易出现少精、早泄、阳痿等症,女性则可能引起排卵障碍、月经不调、闭经等症,并可影响生育机型功能,还将遗传累及后代。
       遗尿康复汤充分发挥中医治疗精髓,通过药物的组合作用,调节植物神经功能,平衡利尿激素和抗利尿激素的的分泌,可有效改善肾虚、膀胱虚寒症状,提高尿路括约肌的控制力,从根本上治疗儿童尿床和成年人遗尿症,同时尿床康复散彻底杜绝了西医治疗带来的各种副作用,彻底疗效可靠不复发! 。

    k***

  •   尿床治疗误区
    尿床对孩子身高、智商、性格等方面的危害,已成为社会的共识。但在治疗尿床时,许多家长存在三大误区:
      一、尿床会不治自愈。孩子3岁后尿床医学上定义为遗尿症,是病就不会不治自愈,应及早治疗。有些家长却拖到6、7岁,甚至到十几岁时才治疗。
      临床证实,晚治疗不但会错过最佳治疗时机,使尿床给孩子造成的危害影响一生,还会加大治疗难度,增加治疗费用。   二、病急乱投医,拿保健品当药。受广告误导去不正规的门诊治疗,乱用土方、秘方,白花钱不说,还延误了最佳治疗时机,正确选择是针对病因对症治疗并选择正规国家医疗单位,专科专病,是您得到科学治疗的保证。
         三、治疗求急、求快。导致孩子尿床的根本原因一是脾胃不和、肾气不足等脏腑功能失调所致;二是中枢神经发育障碍或不健全导致尿感信号无法准确、及时地传递到大脑所致;三是膀胱功能紊乱或括约肌束缚力下降所致。很多家长治疗求急、求快,反而欲速则不达,只暂时改善了症状而没有起到根治的目的,另外,不按疗程给孩子服药或不连续服药,都会影响治病进程。
       遗尿康复汤治疗机理:充分发挥中医治疗精髓,通过药物的组合作用,调节植物神经功能,平衡利尿激素和抗利尿激素的的分泌,可有效改善肾虚、膀胱虚寒症状,提高尿路括约肌的控制力,从根本上治疗儿童尿床和成年人遗尿症,同时尿床康复散彻底杜绝了西医治疗带来的各种副作用,彻底疗效可靠不复发! 。

    j***

  • 要么正常的,要么受到什么惊吓啦,玩的太疯啦,什么的!!!

    找***