外行和内行

外行人说外行话,情有可原,因为他外行。
内行人说内行话,值得信赖,因为他内行。
外行人说内行话,不懂装懂,闹出了笑话。
内行人说外行话,不可理解,但事出有因。
有些问题只有一个正确答案,正确答案已经被别人先说了,内行为了不重复别人说过的话,只好说外行话了。生活中有这样的实例吗?

好评回答
    在中国,只要有资本,外行就管内行 ;
    据说作家郑渊洁退出中国作协的原因之一就是郑渊洁对“外行管内行”严重不满 !

    1***

其他答案

  • 五楼之内都在行  六楼之外行不行
    结结巴巴老先知  皮皮反问真学者

    实***

  • 结结巴巴前辈,皮皮有个问题想请教:为什么姚明是最出名的球星,却没有去参加世界杯?

    皮***

  • 所谓的内行,只不过比外行站得靠里面一点,是50步和100步。而且,就因为靠里面一点,有时候反而视野更窄。

    G***

  • 我们那里有这样说的:
    会看的看门道.不会看的看热闹.
    应该就是这样子的

    青***

  • 尽管我搞机械一辈子了,但绝不敢说自己是内行,只能说我懂机械一点点。。。。。。

    老***