紫光8g的u盘???懂u盘的朋友帮下忙。

我朋友买了一个什么 紫光8g的u盘 是登月者 怕买到假的,还特意用了真伪验证码验证来的,结果是正品的。回家朋友说用电脑测试一下。电脑测试它的生产厂家是Generic???产品ID compact flash????,还有最小传输速率为14.5最大为16.4 cpu13.0%。。本人对这方面不是很懂,有经验朋友看哈到底Generic是什么?还有这个u盘到底如何。 这个u盘买成198的好像很贵   就怕他贴的是假标签的,也不知道我朋友怎么在买。用mydiskyest测出来速度的那表,(不懂专业术语)绿的和红的相差得很远???那里什么速度只有4.几  正常不正常?? 我现在都不敢往里存资料了。

好评回答
    单纯凭显示的厂家名称就判断U盘的生产厂商不一定准确。因为厂家名称是储存在U盘内的芯片内的,你甚至可以下载U盘的量产工具对名称随意修改。Generic意思是通用的、普通的的意思,U盘的量产工具写入U盘的生产厂时,默认名称就是Generic。一般上,名牌大厂是用自己的名称而不会使用这个默认名称的。既然是买回来了,什么厂也管不了那么多了,只有看它是否好用、可靠。按你所描述的传输速率,也属于正常范围,应注意,写入的速度要比读取的速度慢一些,4.几的速度应是写入速度,在现在的U盘中并不算快。如果U盘是使用质量可靠的存储芯片,存一般的资料是没有问题的。

    q***

其他答案

  • 清华紫光的很多都有冒牌货的。
    建议用软件测试容量和读写速度是否能达到usb2.0的标准。很多其实只能到usb1.1的标准的。
    如果正常就是真的。
    找些不重要的数据先试试了。

    c***

  • 建议再用Chip Genius V3.01或U盘检测器 V5.0来检测下,它可检测U盘的芯片制造商名称、产品制造商名称、USB2.0标准(是全速USB2.0full speed2.0 相当于原来标准的USB1.1,还是高速2.0 high speed 2.0 这个很重要的否则影响读写速度),如果制造商名称只有Generic信息(这个都有的表示通用的厂商名)而没有清华紫光的中文或英文名称信息有可能是杂牌或仿冒的

    一***

  • 用U盘存资料不是太可靠,临时存或是转移数据还是可以的,重要的数据应该多作备份。现在的U盘品牌太多真假难辨,用量产工具可随便写入名牌的标示。

    开***