SD卡怎么格式化?

SD卡怎么格式化?我直接在我的电脑上格式化H盘,结果在SD卡每次连上电脑时,都无法打开H盘,一开就会死机很偶然.我直接在我的电脑上格式化H盘,结果在SD卡每次连上电脑时,都无法打开H盘,一开就会死机.我的系统是XP

好评回答
    根据我的体会,你的SD卡如果是数码相机的卡,最好用数码相机提供的格式化工具格式化,因为XP和数码相机的格式化工具是有所不同的。数码相机格式化SD卡后(先删除干净SD卡再格式化),可能解决这个问题。

    1***

其他答案

  • 我看说明书上说要格式化必须要在SD卡配的机上格式化(有写可能不是),要不然就会导致SD卡的损伤.

    s***

  • 建议在自己的相机上格式化,不会出现问题。

    圣***

  • 不可以用xp格式化闪存卡的。xp格式化都是用fat32格式,一般数码设备都不支持fat32格式,解决办法就是用数码设备本身或自带的格式化软件来重新格式化闪存卡。大多数是可以解决问题的

    l***

  • 阁下使用电脑直接格式化SD卡,导致SD卡上的原始数据删掉了,要恢复储存卡上的原始数据才能正常使用。办法1:请试试将卡放回数码相机内,使用相机的格式化程序格式化储存卡回复原始数据;办法2:将另一正常的储存卡上的数据包复制到丢失数据的卡上,这样就可以正常使用了。

    d***

  • 使用数码设备的格式化功能试一下;或者在计算机上可以使用数码设备的随机软件安装后进行SD卡格式化。

    6***