MP4能格式化吗?

MP4自从插到电脑上下载了几首歌曲后就打不开了,开机就提示磁盘空间损坏,而连到电脑上就提示磁盘未格式化~!是中病毒了吗?还是机子坏了?
我想格式化试试,但不知道MP4可以直接格式化吗?还是有厂商提供的专用格式化工具??

好评回答
    首先要确定你的MP4的类型。
    1、如果是闪存式MP4,格式化就要当心了,最好按说明书进行操作。
    具体要看你的固件是否支持Windows直接格式化,如果支持,可以格式化为何种文件系统(FAT?FAT32?)。
    2、对于硬盘式MP4,跟普通硬盘格式化没有2样。
    至于说到,格式化会破坏原来的分类文件夹的话,其实一点也不需要担心。因为,当格式化完重新开机后,在MP4系统初始化的过程中,MP4播放器会自动重建所有的分类文件夹。
    就这么多。
    还有什么问题可以 的 一起探讨。

    e***

其他答案

  • 可以刷新固件,但中小品牌的风险较大。

    尺***

  • 可以格式化,但要用你随机代的光盘中的软件进行格式化,用电脑系统格不好会给你代来不必要的麻烦

    1***

  • 可以.厂商的网站一般都有专门的格式化工具下载.

    s***

  • 我想你不要轻易格式化,MP4里有相应的文件,格式化的话可能这些分类文件就会丢失,你最好看看说明书,按照说明书来操作,我知道U盘可以直接格式化,MP4 不敢确定

    海***