怎样培养在比赛中的大局观呀?

好评回答
    意识是关键,等球到自己脚下才去想怎么处理的人永远也不会有大局观的!要学会在看球的时候观察,在踢的时候思考!自己注意力要集中,要留意自己的位置,自己队友的位置,对方的位置,要养成有时刻问自己,球在这个时候我会怎么处理呢!当然有效率的出球是大局观的一个重要方面,控球技术更是不可以少的!

    h***

其他答案

  • 不要在拿到球时,眼睛光看着球,一定要多看看场上的队友在哪,看有没有空位置,如果有就朝那里传

    一***

  • 面对各种局面都要沉着冷静,不管是4:0还是0:4,记住,最后胜利是你的目标(当然,假球除外)

    g***

  • 需要天赋

    l***

  • 关键还是要有技术做支撑,球到脚下之前要有预判,一个人练习的时候可以对墙踢,在球回到脚下之前设想一个动作,然后不管球是什么速度或位置,都尽量去完成它。

    m***

  • 足球是靠天分的。大局观也是天分。关键一点,踢球不要在球到了脚下时才盲目的选择下一个动作,应该是球来之前就应该考虑一个动作应该是什么,甚至是有遇见性的几回合前选择,也就是配合,好的足球运动员的第6感是非常强烈的,我各人觉得最好的大局观应该是遇见他人的动作,以及整个球场上所有人员即将产生的动作

    f***

  • 多看比赛

    s***

  • 首先要抬起头踢球,这是培养大局观的基本要求,因为只有你把头抬起来,才能看到队友的跑位,才能看到对方防守的漏洞.其次是要学会及时出球,如果你看到了队友的跑位但却不知道怎样把球准确、安全的传到队友的脚下,那抬头也是没用的。最后就是要多打、多看比赛,通过看和实践去体会那些世界级组织球员是如何协调进攻的。

    风***

  • 大局观,问阎世铎,此公的"大局观"无人可比!

    答***