请问:那么潜艇是如何实现为航母护航的呢?

请问:潜艇的速度一般都比航母慢,那么潜艇是如何实现为航母护航的呢?比如当航母群全速前进的时候,潜艇能跟上吗?如果跟不上,有什么用?

全部答案

  • 航母编队采用的是经济巡航速度,不会超过20节,只有在飞机起飞和降落时,才会用全速。航母这时还要改变航向,迎风航行。这说明,其航行的路线,不是直线,其实际航行速度,会比较低
    另外,核动力的潜艇水下航速并不低,可以达到30节,只不过平时核潜艇为了静音,不会用全速航行
    其实航母编队中,核潜艇是前出舰队数十海里的,作为舰队的前导警戒,类似部队的尖兵,航母编队只是远远跟在后面而已

    g***

  • 貌似潜艇在水下的航速(如果都按极速算),并不比航母慢哦……

    疯***

  • 你说的是常规潜艇 核潜艇的速度不慢 而且 远洋巡航 都不用最高航速的

    圆***