每人一年中正常的消耗掉多少食物?

好评回答
    如三口之家:
    米8两/天*300天*3人=720斤
    面6两/天*65天*3人=117斤
    油每年4桶约40斤
    蔬菜2斤/天*365天=730斤
    猪肉4两*100天+8两*20天=56斤

    U***

其他答案

  •     城镇居民“饭量”下降过快的消息。该省城镇居民年人均口粮消费从1978年的443斤/人下降到去年的213斤/人,降幅为52%。营养专家指出,谷类比例的失衡将影响国民体质健康。
      有些人认为米饭没有太多营养,营养都在菜里,便随意将米饭减量。更有一些关注自己身材的女性干脆不吃主食,以蔬菜、水果代替,长期下去必然会导致膳食营养失衡,对健康极其不利。每人每天应吃谷类食物300—500克,其中粗杂粮占1/4-1/3,多种谷类掺着吃比单吃一种好。特别是以玉米或高粱为主要食物时,应当更重视搭配一些其他的谷类或豆类食物。

    轩***