住房公积金 社保怎么取出来

我之前在东莞 要离开了 住房公积金和社保是不是可以取出来 去哪里办理(单位地址) 要准备哪些证件、证明  紧急 感激涕零!!!!!!!

好评回答
        关于社保是可以直接取出来的,由你原上班的公司出具一份证明,就是说明你已离开公司,愿意退保.然后真接去该镇所在的社保服务大厅办理就行了,东莞这边一般都是在发展银行办理的;
        至于你所说的住房公积金这个问题,就不太好回答了,因为广东这边还好象没有明文规定关于退住房公积金的问题!

    a***