水浒的结局到底怎样?

电视剧和连环画的不一样!我又没看过原著.
先谢谢各位了!

好评回答
        水浒的结局根据不同的依据有不同的版本。
       《水浒传》原著中的结局是,宋江等英雄受朝廷招安后,助纣为虐攻打方腊等农民起义部队,死伤惨重,残余部分最后又被朝廷逐个消灭了。
        历史上的水浒势力实际上是被宋朝当局用剿、抚相结合的办法消灭掉了,唉!农民起义毕竟是一帮乌合之众呀!
        另外还有其他许多的版本,总的来说,水浒英雄最后是失败了。

    一***

其他答案

  • 我希望是封了绰号,就以“滚滚长江东逝水”那一段结尾。

    蘑***

  • 看完水浒传要看岳飞传,看完岳飞传要看射雕英雄传,看完射雕英雄传要看神雕侠侣,看完神雕侠侣要看倚天屠龙记,再开就是现在的结局了

    黑***

  • 这些都是民间流传后,再由作者成书的。民间流传,当然就不止一个版本了。还有《水浒后传》等,其中有“打渔杀家”等内容、写了其中一些人到了南洋,成为华侨……
    “是非成败转头空:青山依旧在,几度夕阳红。……古今多少事,都付笑谈中。”《三国演义》的开白,也可用在这里。

    f***

  • 死光光啊

    浪***