我该怎么样实习呢!!我学的室内设计专业!!迷茫啊~

我大一~ 现在只会CAD软件~ 3D正在自学还没正式的画过图。 暑假放到9月初。所以我想提前实习一下。今天去找了一家装潢公司,一家是比较忙 ,但是主要是忙于外面工地。有两个实习的同学都被累走了只坚持了3 4天。工作人员说来这实习 一般很少有机会在公司里坐着 所以只能了解外面的材料。软件掌握的话只有靠学校里学习。  我想对比一下 看看别的室内设计装潢公司我进去实习后主要做什么的。 然后换了一家,里面工作人员年轻人说 他们最近比较忙 所以没有时间教我~但是可以在公司里呆着 然后不懂得问他们。有时候忙的时候可能回去工地忙一下。我感觉这一家还可以吧 最起码 内外都能学到都能尝试到。她叫我明天就去公司可以实习了。  作为实习生 这一行该注重哪方面的学习经验呢?希望同行有经验的人能够指点一下~ 谢谢了。

好评回答
    首先你要找个好的设计师带你,从最开始跟客户沟通开始,然后量房,做CAD平面图,设计师约见客户谈单你仔细旁听,预算怎么做,施工图节点图怎么画都是你要学习的,还有装饰材料你是否了解?多逛工地看工人师傅施工,多逛材料市场了解材料价格种类,待在公司多看公司报价,多看设计师画的图,这些都是值得你学习的。

    小***

其他答案

  • 上工地是必须的。。学这个行业。。不上工地说再多什么都没用的,,去公司实习看你到什么公司。。好的花。跟一个比较好的设计师。。做他的助理。。会教你如何接待客户。如何设计,,总之他干嘛你就跟着去。。怎样学就很快的,,祝你好运

    空***