妈妈的外婆的遗产我们有权继承吗

妈妈的外婆留有一栋老房子  房子是妈妈外公的名字 两位老人就生了一男一女  男的二十多就自杀死了   几年后妈妈的外公也死了   妈妈的外婆就和她女儿也就是我的外婆还有我们一家和我姨一家生活在老房子里直到她老人家去世 她老人家去世前有说过要我妈妈她们两姐妹要感情好产业要一起分  可是我姨说老人家临死的时候和她说房子是要给她的  还有她有个女儿是说过继给外婆的弟弟的 可是外婆的弟弟姓陈她女儿又没有改姓陈   现在双方都没办法证实老人家说的话  我爸爸妈妈又意外去世了  当时有经历过的人就只有我姨了  请问各位达人我们几个小孩有权继承吗

          关系表
        外太公(户主)  外太婆

      一子(没结婚)              一女

                妈妈           姨

          我三姐妹       两姐妹(一个过继)

好评回答
    你外太婆的儿子应是你外婆一辈的。怎么可以跨辈过继呢?况且你外太婆的儿子不是早自杀死了吗?退一万步说她女儿真的过继给你外太婆的儿子。那样房子就是你外婆和那个过继的女儿分成两份。你外婆这份再分给你妈和你姨。你妈过世了就你们三姐妹分你妈这份。如果没有确凿证据证明她女儿过继给你太外婆那死去的儿子。那就是房子分成两份,你们家一份,你姨家一份。

    1***

其他答案

  • 还有按照习俗如果她女儿过继给外太婆的儿子  她老公和小孩应该改跟我外太婆儿子同一个姓才对呀  她又没有

    圆***

  • 谢谢  文竹的回答   可是我姨说她女儿是过继给我外太婆的儿子的  所有财产应该给她女儿才对  她现在在外面到处说是我们在占她的房子搞的好象我们很无理取闹的样子  其实从头到尾我也只是问了她看房子我们是不是有份  请问是不是她女儿过继给外太婆的儿子外太婆的房子就要全部给她

    圆***

  • 如果老人没有留下书面或者公证的遗嘱,口说无凭,你外婆的遗产你们三姐妹和你姨都有继承权。其他什么过继之类的话都是没有任何依据的。除非有录像录音或者书面的或者公证的遗嘱拿出来说话才有效。
    所以你外婆的房产应该分作两份,你妈一份,因为你妈妈不在了,所以就由你们姐妹三个继承你妈的那一份;你姨一份。你妈跟你姨应该一部分你外婆的财产。你外婆没有立遗嘱,就只能按法定继承来继承财产了。

    文***