个人所得税

计算个人所得税时公司员工请假扣款、罚款等不属于保险的扣除款项可以在税前扣除吗

好评回答
    员工请假扣款、罚款等可以在税前扣除。也就是说,个人所得税应该按实际发放的工资为计算依据。因为,请假扣款、罚款已经在实发工资中扣除了,所以,计算个人所得税时不包括请假扣款、罚款等。

    z***

其他答案

  •   个人因任职或者受雇而取得的工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴以及与任职或者受雇有关的其他所得。应该交个人所得税。个人所得税采用得是分级超额累进税率的计算方法。
    个人所得税计算方法如下:
    应纳税所得额 =工资薪金所得-1600
    应纳税额 = 应纳税所得额×税率-速算扣除数
    举个例子说明,工资是2000元底金,业务奖金是2500元,应该交多少个税?
    根据工资薪金所得-1600
    如果少于500 ,直接乘5% 就是应扣的个人所得税了
    如果是500至2000, 就*10%-25
    如果是2000 至5000 就*15%-125
    如果是5000至20000 就*20%-325
    因此例子应交个税为:
    (4500-1600)*15%-125=310元。
       另: 特殊规定:对于在中国境内的外商投资企业和外国企业中工作的外籍人员;应聘在中国境内的企业、事业单位、社会团体、国家机关中工作的外籍专家;在中国境内有住所而在中国境外任职或者受雇取得工资、薪金所得的个人;财政部确定的其他人员可以享受附加减除费用。
      附加减除费用标准为3200元。 计算公式: 应纳税所得额 =工资薪金所得-1600-3200 应纳税额 = 应纳税所得额×税率-速算扣除数。

    偶***

  • 新个人所得税扣除标准规定,是以实际取得工资、薪金所得计税。
    假如,某人应得3000元,请假扣款、罚款也是3000元,他还交纳吗?

    w***