求解?轮胎问题

车辆驾起后,转前轮轮胎时另一个轮胎反转;转后轮轮胎另外三个轮胎转。这是怎么回事?另:如果五轮换位后,是否应该进行四轮定位?

好评回答
    我的理解。没挂档,没手刹的话就和空档滑行一样啊,4个轮子应该可以随便转吧。

    易***

其他答案

  • 根据描述此车应该是四驱车,车辆顶起后转动前轮,由前轮差速器行星齿轮结构特点决定,另一个轮反转,但此时后轮一般是不会转动的,(因传动结构和后轮的阻力)转动后轮时还是以上原因,其他三个轮也转动。
    如无吃胎跑偏现象,轮胎换位后无需四轮定位,但由于轮胎磨损不同,换位后反而有可能出现跑偏现象。

    旭***