初中的一道中考题。。

    题目在这儿了。。
麻烦大家点下!答案可留在这里,也可留在那个贴吧!我怎么觉得他们的证明有点奇怪呢。。

好评回答
    【 本题并不难,考查的知识点是:三角形内心的性质。】
    三角形三条角平分线是交于同一点的,连接BE,如图:
    AB=AC,AH⊥BC,则∠CAH=∠BAH=(1/2)∠CAB=24°,∠ACH=66°;
    E、F为∠BCA的三等分点,则∠ACE=∠ECF=∠FCH=22°;
    由对称性可知:
    (1)∠FBH=∠FCH=22°,∠ADB=∠ACB+∠DBC=88°;
    (2)CE平分∠ACF,同样BE平分∠ABF;则点E为⊿ABD的内心.
    ∴DE平分∠ADB,故∠ADE=(1/2)∠ADB=44°.

    温***