南瓜怎么配菜?

南瓜的吃法?

好评回答
      南瓜豆豉腐乳鸡
        ●原料:南瓜,鸡翅根
        ●调料:蚝油,料酒,腐乳,豆豉
        {1}鸡翅根事先用蚝油,料酒,腐乳,豆豉腌四五小时入味。
        {2}南瓜洗净,对切,取一半,挖去内瓤。
        {3}把腌好的鸡翅根连同腌汁一起倒入南瓜中。
      蒸锅开锅后,放入锅中用大火蒸30分钟即可。 南瓜杂粮饭 ●原料:南瓜,糯米1份,大麦1份,薏仁米1份,高粱米1份,葡萄干适量 ●调料:糖桂花或蜂蜜少量。 {1}提前至少6小时泡米,四种米要分别泡。因为米一泡,会吸收水分,这样在蒸米时我们就不太容易掌握加多少水。
      所以,在泡米的时候,就按照蒸米所需要的水量来泡米,等到蒸的时候一起连着泡米水一起蒸就刚好。一般说,水量为水面刚刚高出米面约一个指头节。 {2}米泡好后,把米混合,放入洗干净的葡萄干拌匀。上锅把米蒸熟成杂粮饭。 {3}南瓜洗净,对切,取一半,挖去内瓤。
       {4}把蒸熟的米饭填入半只南瓜中,一定要压瓷实。然后放入做开的蒸锅中大火蒸大 约20分钟即可。注意,因为南瓜大小有异,时间不同,千万别蒸久了,那样南瓜会烂得没有形状。{5}这道菜特别适合请客,分成块给客人,既是主食又是甜 品。但是注意,不要在热的时候切南瓜,等到温了之后再小心切开。
      吃的时候一定要浇上糖桂花或者蜂蜜才香。 新式南瓜菜 南瓜豆浆汁 {1}老南瓜切块,用橄榄油加少许盐炒一下,和豆浆一起搅拌成浓汁,再煮熟即可。 {2}老南瓜切块蒸熟,和煮熟的豆浆一起搅拌成浓汁。 榴莲飘香 南瓜饼 {1}南瓜去皮切块微波炉高火十分钟后压成泥,加些许牛奶、白糖、糯米粉揉成团。
       {2}取一小块南瓜团压成饼,包入压好的榴莲泥(也可以是红豆沙等其它馅料)。 {3}用牙签在包好的南瓜饼上均匀压出几道条痕,上面放一粒花生米; {4}上开水蒸锅六分钟即可。

    一***