关于自动化问题

自动化,器械设计及自动化,电气工程及其自动化

专业介绍,那个更好,度吉林大学珠海学院

好评回答
    个人认为电气工程及其自动化好些。自动化是机械,电气,控制的结合。没有那个人专门学控制的, 除非你要搞研究。没有电子电气和机械的基础, 控制很难实行。电气工程及其自动化会教授电子技术,控制理论,甚至C语言编程等等, 这些都是工作在自动化生产线的工程师们所要必备的知识。如果出了校门,想自学编程,就要绕很多弯路了个人亲身体会)。 电气工程及其自动化发展方向是电子电气类,就业可以是自动化设计的公司,也可以是一些大型的有自动化生产线的公司,就业选择比器械设计及自动化好些。一个设计公司招一个有自动化知识有经验的机械设计师很容易, 可是要招一个熟练电路设计,自动化控制,C以及VB语言编程的人就不那么容易了。
    希望对你的选择有帮助!

    t***

其他答案

  • 自动化专业主要研究的是自动控制的原理和方法,自动化单元技术和集成技术及其在各类控制系统中的应用。
    1.器械设计及自动化培养具备机械设计制造基础知识与应用能力,能在工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究。
    2.电气工程及其自动化专业培养的是具有工程技术基础知识和相应的电气工程专业知识,受过电工电子,系统控制及计算机技术方面的基本训练,具有解决电气工程技术分析与控制问题基本能力的高级工程技术人才。
    看你个人的能力,如果设计能力好的话,可以选择器械设计;
    如果逻辑、分析能力、计算机能力好的话,建议选择电气工程...

    生***

  • 其实相差不大的啦,相比较而言,电气工程好一点吧,好找工作。

    老***

  • 器械设计及自动化
    更好

    猫***

  • 电气工程好一点

    隔***