砖厂的财务账如何做

新建的大型全自动化的砖厂,在生产与销售过程中如何进行帐务处理

好评回答
      大型全自动化的砖厂,无疑属于工业企业,当然应该实行工业企业会计账务处理。
       生产环节设置“生产成本”科目、“制造费用”科目 直接材料,直接人工 借:生产成本--直接材料 --直接人工 贷:原材料 贷:应付职工薪酬 间接费用 借:制造费用 贷:原材料 贷:应付职工薪酬 贷:累计折旧 贷:银行存款(或库存现金)(属于其他费用支出,比方修理费等) 月末结转制造费用 借:生产成本 贷:制造费用 月末结转生产成本 借:库存商品 贷:生产成本 销售货物时,结转销售成本 借:主营业务成本 贷:库存商品 期间费用 借:管理费用 贷:应付职工薪酬 贷:累计折旧 贷:原材料 贷:银行存款(或库存现金)(直接用货币资产支付费用) 借:销售费用 贷:应付职工薪酬 贷:累计折旧 贷:原材料 贷:银行存款(或库存现金)(直接用货币资产支付费用) 借:财务费用 贷:银行存款等科目 结转营业税金及附加 借:营业税金及附加 贷:应交税费--应交城建税 贷:应交税费--应交教育费附加 月末结转成本费用科目 借:本年利润 贷:主营业务成本 贷:营业税金及附加 贷:管理费用 贷:销售费用 贷:财务费用。

    1***