练字要从楷体开始吗?

我很想把字写好,可是不知道从何开始。家里人都说要从楷体开始练,而我想从行书开始。一时拿不定主意,特来询问。还请有理有据,谢谢!

好评回答
    一般认为是这样,因为通过练正楷才能掌握好字的间架结构、基本笔画,才能横平竖直,写好“永”字八法。当然,你要练狂草,又另当别论。

    泰***

其他答案

  • 古人有“颜真卿作肌,柳公权作骨”之说,悉心品味,确有他的道理!还有一代书法大师王羲之。如果你有心练楷体,建议你不仿临摹《柳公权大楷字帖》(但不是描字),只要有恒心,会有回报的!

    龙***

  • 就象走和跑的关系

    一***

  • 对,练书的话,最为根本的就是 要把 骨架练好,而练骨架的方法最好的就是练楷书
    但必需循序渐进,一笔一画的写。不可 急噪。练好了骨架,你怎么写也不会很难看的哦!这就象一个人一样,你的身材好的话,别人看者就顺眼!

    y***

  • 是的,木求其长,必固其根本.写字
    也是

    月***

  • 我从3年级开始练字,到现在为止我上初二了,已经练了5年的字了,说实话奖也得了不少,还有一次是全国的金奖。不管你信也好,不信也罢,我多只想告诉你,练字一定要从楷体开始练起,如过你的字还没有成型的话就去练行书,没有一定的基础,是没有办法把字练好的。就像一个人还没有学会走路怎么能去跑步呢?这是我们的老师告诉我们的,我觉得蛮有道理的,就和你分享一下经验,希望我的话能对你有帮助!

    s***

  • 不必啊!随心也会练出一手好字的!随心行动!

    极***