高分求答案!

养了两只小乌龟,龟壳都变型了,都往上翘。还有裂份,但还是很活泼。悲哀啊,看了心疼!懂的请说一下,谢谢。

好评回答
      没事,是长大了 。
    乌龟壳翘起来是怎么回事--  百度知道 > 娱乐休闲 > 宠物
    是腹甲还是在上面那些六边形的甲壳上?你家龟龟的壳如果是一片一片的翘起来,那恭喜你,你的龟龟要成长了。这就是成长中的蜕壳现象,不用去管它,等它自然地掉,掉了里面就会有一层花纹清晰的新壳,不要给它掰掉,瓜熟蒂落。
      如果是没规律的烂壳,就是比较危险的腐甲病,要干养,白天晒太阳,晚上放在浅水中。并把烂掉的部分用刀子挖掉,然后处理伤口 。 ----------------- 乌龟壳裂-- 百度知道 > 娱乐休闲 > 花鸟鱼虫 有几种可能。 1 换壳,这是龟龟长大时的正常现象。
       2 得了烂甲病,甲壳的表面溃烂,严重者形成孔洞甚至可以见到肌肉。将病龟的烂甲剔除,然后用双氧水搽抹患处,再将高锰酸钾结晶粉敷在伤口上。 3 人为不小心使龟壳破裂,应该立即用双氧水清洗伤口,然后涂抹抗生素药品进行防腐。如果已经形成感染,那么应先将伤口里的脓液和坏死物质清除,形成新鲜创面,再按上述治疗方法进行治疗。

    今***

其他答案

  • 你好!可能是缺钙造成的,你可以经常喂它们一些小鱼、小虾、螺丝肉来补充营养,这样经过一段时间,你说的情况肯定会得到明显的改善的。

    凡***