高考三本太贵 怎么办

我是广西的考生  今年只考了412 只能上一个三本 可是三本太贵 家庭负担太大 我现在有这几个想法:一是二本的降分补录,但是专业可能不太好;而是找一个比较便宜的三本;三是读大专. 我是一个复读生,请大家给我意见,并推荐学校和专业,谢谢

全部答案

  • 我觉得还是三本吧
    首先 复读的压力很大 除非你有坚韧不拔的毅力并且坚信自己明年一定能考好 就复读吧
    其次 专科的学习氛围比本三是差了好些 而且不能直接考研 只有升本之后才能考 在专科容易堕落吧。
    本三的独立院校师资还是不错的 学费是贵了点 如果你真的孝顺那就好好学习挣奖学金 勤工俭学什么的 只要好好学 不愧对这些钱就行
    很想问一下你们的本科分数线是多少额
    本三好的学校分数也大都在本二分数线以上
    我也是考生 准备上本三 查了很多 厦大 南开的本三分数蛮高的。
    云南大学 四川大学 的本三不错 分数线也不是太高 师资 学风 设施 各方面都很好 据我所知 川大本三的奖学金很高 努力挣哦 就是学费贵 。
    你可以查一查这些学校

    s***

  • 楼上说的对,像你这种情况的话我建议你读大专,因为你复读的话家里负担也不小,本身压力也大,那么大专是你最好的选择,我是个本科毕业生,我并不觉得自己比大专毕业生有优越性,现在本科生泛滥了,相反大专学到的东西多一些,体谅一下父母吧

    失***

  • 已经复读过了,我想你很了解自己的水平,你不想再来一年高五吧。那就要好好选择了。如果家里经济条件允许,我还是建议你上三本,找个自己喜欢的专业,要比补录的二本好得多,补录二本一般都是招不满,而且专业肯定不会太好,出来都是本科文凭,垃圾二本里你不会学到什么东西!但三本院校我建议你选择重点高校的独立院校,而不是民办高校,这样教学质量和就业都会有保障。实在不行的话,好的专科也是可以考虑的,这就要求你要找一个使用性强的技术类专业了,国家现在缺少动手型技术类人才,专科学好也是不愁工作的。但它毕竟不是本科!决定权还在你自己手里。慎重的考虑一下吧!

    不***

  • 宁愿找个大专好一点的,专业任你挑,我也是复读生,不要想着挂个本科,爸妈承受不起啊,

    浅***