我孩子大学毕业后是考研究生好还是找工作好?

我孩子(女)在一个二本一类读广播电视新闻专业,现在19岁读大二,大家说我孩子大学毕业后是考研究生好还是找工作好?

好评回答
    当然是先就业好!我就是吃了这样的亏啊。记得三年前我也在苦苦的思考这个问题。是读研究生还是就业,可是最终我选择了读研。可是目前我国的就业形势越来越严重,记得我还在上本科的时候看到学校的研究生都有很好的出路。到我考研的时候考研的人数很多是经过了多大的努力才考进的啊。可是在读二年纪的时候就明显感觉到就业的形势大不如前,看这师兄师姐找工作已经不是那么容易了,到了自己毕业就更不用提有多难了,现在研究生已经不是几年前那么吃香了,结果现在的单位是我本科毕业时也完全可以找到的。看着以前选择就业没有读研的同学都升职了,可自己还是没有工作经验的新人,觉得真的不是太值得。中国的人口多现在高知识人材更多想要找一份好的工作有好的发展其实能力和工作经历可能真的更加重要!建议您先就业,在工作的同时不忘给自己充电。这样的选择我想应该是不冒险更稳妥的一种选择!

    赚***

其他答案

  • 当然是考研了,现在就业压力大,满街都是本科。

    蘑***

  • 1、作为父母你应该了解你女儿吧,应该从她的性格、志向着手
    如果性格稍内向,不急,让她读研(当然经济方面是你要考虑的,也如果能考上公费的更好),同时开发她对社会方面的能力,多培养她的社会适应能力,研究生比一般的本科生找工作容易些,机关企事业单位现在都有高学历的倾向
    2、如果性格外向,就无所谓了,试着让她去找自己喜欢的工作,父母找好关系就是。

    w***

  • 如果能找到好的工作应该先就业,若找不到满意的单位则参加考研继续寻找时机,考研最终也是为了找一个好的工作单位。

    你***