令箭几年才开花

现在第三年了,有点长疯的样子,出来的叉很多,还不开花,大家给介绍点经验好吗?

好评回答
      养护要点:
    *注意保证株形整齐,茎片粗壮。
    凡是在茎片的顶端或叶痕发出的芽一律抹去,迫使它从茎片的基部向外发出健壮的新芽。壮芽的标准是:粗壮,呈紫红色,长势快,扁宽或三棱形。如发现新出的芽又长又细,则也要抹去。当茎片长到一定高度(一般在30至40厘米)时,可将茎片顶端边缘切去一毫米左右,这样严格地对每个茎片进行处理后,整盆中的茎片就会保持高矮一致。
      由于茎片不再继续增高,又不让它长出侧芽,营养都会集中在所保留的茎片上,不但有利于花芽的分化,而且茎片也长得粗壮、充实,使株形挺拔美观。 *花芽的分化与肥水管理。 令箭荷花一年有两次生长旺盛期,即5至6月和9至10月。在这期间每隔7至10天要施一次淡肥水。

      在夏季不要让直射阳光照射的时间过长。秋季是形成花芽的关键时期,要注意让其多晒太阳,控制肥水。若阳光不足或水肥过多,易造成徒长,使次年春季不开花或少开花。冬季要求阳光充足,但温度不宜过高,应保持在10~20℃,使它在此期间停止生长,以储备足够的能量于次年春天生长发育。

    花***

其他答案