这是一个十字路口,红车在其驶来方向绿灯时左(西)转弯,

这时我觉得会出现这些情况:
1、同向驶来的黄车会与其争道路,而使其转弯难以实现;
2、等待放行的蓝车这时也可越线向西行驶,造成一种也是南来车待转弯的假象;
3、当红车出现可以转弯时机时,这时南北方向的红灯亮了,这样一是转弯再次延误,另一方向会被认定为东来车越线向西行驶。请解释。

这时我觉得会出现这些……
好评回答
      这里除了交通规则的理解和遵守外,更多的是临场经验和驾驶技术问题;
    1、同为左转的2车,一般是左侧车辆容易抢先占据有利位置转弯,主要是左侧转弯半径小路程短容易抢先过弯;右侧车辆由于大弯会慢一拍,而且驾驶左侧的视野大,从心理角度会比较注意观察到左侧车辆的动态而避让;所以,右侧红车往往处于避让的状态,如果有把握,在确保安全的情况下,转弯时不妨可以紧跟左侧前车,有意识的走向左侧转弯线路,使其他后车避让而使你车紧跟快速转弯过去;
    2、设有左弯待转延伸区的,通常是对向都有左转弯待转,二侧的车辆处于红灯时是不会越线的,且不说越线会被抓拍,对向的来车左转也会妨碍蓝车的越线前行;
    3、交通法规定当车辆过线以后遇到前方红灯指示,在确保安全的情况下,车辆可以继续行驶,万一受到阻碍,可以等待一会,遇到空挡则继续转弯。
      至于红灯抓拍,地上的感应线圈需要2次感应(红灯时就是前轴过钱、然后后轴过线)才会抓拍,红车在绿灯时已经过线,则不会被拍下的,但要注意,转弯车辆不能小转弯压倒西向右侧红灯下停车线前地面的感应线圈,也就是要转大弯向西行驶。

    l***

其他答案

  • 红车在十字道口其本身就在直行道!一旦转弯就是违章!

    1***

  • 因为他违法了

    冉***

  • 1-:同时两条线可以转弯的十字路口还没见过。一般左转弯只是靠双黄线的第一条线(最左边),
    2-:有些交叉路口是有左转弯待行区的。所以图中的情况不应该出现。因为转弯时不许超车,所以黄车不可以在红车的左侧,同理,蓝车现不应该在黄车的右侧。除非违规。
    3-:转弯时应该是在前30米就打转向灯的,别人不可能误会。
    4-:十字口是每个角上都有一组信号灯的,共八组。图中只标出了四组。
    总有些人不遵守交规,遇到这样的情况也要避让。不要抢行。宁可有理让无理。不要得理不让人。

    车***