会不会是被推下去的?

一个人坠入江中,溺水身亡,被后人当做爱国者。
您说,会不会是被推下去的?当年有人亲眼看见他往下跳吗?

好评回答
    史书有记载,好像死前还和一渔夫有过一段对话。他是爱国诗人,应该是自己跳的。

    嘿***

其他答案

  • 难说啊  也许他是被爱国者了呢  不管后世如何研究  终是带有研究者自己的立场和时代观   天知道当年到底咋回事
    另:其实不赞成这种爱国者。山河破碎,则当奋起,虽势单力孤,但于心无愧,以死殉国,实乃逃避。死,易;生,难。

    星***

  •   对于屈原之死,目前有两种说法。一是,广为流传的自杀;二是,一种新兴的质疑说法—他杀。
    自杀的说法来自于史册,其中有屈原于五月五所写的诗词《怀沙》为证,怀沙是怀抱沙子的意思。其中一句“舒?n?拾з猓拗源蠊省!币馑际牵骸笆裁床拍苁婊和龉鹱宓陌р。
      恐挥心怯篮愕乃劳觥!鼻囊簧枪敲瘢猿囊徊菀荒荆技耐辛宋尴薜纳钋椤G鼐テ瞥┒迹吹阶约旱淖婀磺致裕娜绲陡睿贾詹蝗躺崞约旱淖婀谖逶挛迦招聪戮首鳌痘成场分螅躲杪藿硭溃宰约旱纳仔戳艘磺忱龅陌饕謇终隆? 他杀是近几年海内外学者提出来的。
      因为他们认为《怀沙》一诗中的许多话语并不符合屈原的模式,应该是后人的杜撰。屈原写过大量的情诗,其中一首《湘夫人》更引人注目。人们猜测“湘夫人”三字中,“湘”就是楚国;“夫人”,即楚王的妻妾,由此楚怀王怀疑屈原很可能和自己的妃子有染。楚怀王驾崩,为防止屈原与妃子的关系卷土重来,楚国王室遵照楚怀王的遗命,派人对屈原进行了捕杀。
      追杀事件的发生地就是今天的汨罗江,兵士们最终在江边抓住了屈原,将他刺杀后装进袋子,捆紧了压上石块投入江心。为了掩人耳目,伪造和散布了屈原自杀的遗书—《怀沙》。所以人们为了纪念屈原,就把这一天称作“端午节”:“端”,就是端正、澄清;“午”通“忤”,也就是指违反真相的谎言;端午节,就是澄清谎言的日子。
       不过,我更愿意相信第一种说法。 。

    蔓***

  • 当时要是有网络日志就好了…不知道会有多少人顶哦…哈哈…

    吉***

  • 失足而已~~~~~~~或是捉鱼不成反被拖也未曾可知······

    独***

  • 大概、也许、可能、不一定是推下去的,还有一种情况就是鞋太大或太小脚打滑。

    兔***

  • 历史,只要能想到的都是可能的。。。。。。。。。。。。。。

    结***

  • 不是没有可能滴............................................................

    野***

  • 关注下,等智者

    从***