我家宝宝刚满月头上长红点,小便发黄是怎么回事

W我家女儿5.11日生,在20日左右出现过5天5夜没拉大便的情况,后来用了开塞露好了3天左右,也就是6.12开始到今天为止又没拉大便了。在昨天(6.13)头上和脸上长有红点,开始没特放在心上,今天一看脸上的红点变成了红快,头上红点多了好多。在把小便时看到小便成黄色。备注在20日龄前,大便每天是正常的,每天有3--5次左右;小便颜色没注意观察。
在满月去医院体检时6.11,跟医生说了20日龄是宝宝5天没拉大便的情况,医生给开了妈咪爱,每天一包,每次500毫克。知道今天还在给宝宝服用,但是宝宝依然还是没拉大便。
不知各位朋友有何见解。

好评回答
    5天没大便,是毒素导致宝宝脸上小红点出现的吧,还有可能是上火了,按顺时针方向轻揉肚子,喂些水,多通气,拍后背,打打嗝,再吃些初乳康,调节一下肠胃。试试看。

    x***