爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

宝宝脸上长了满满一脸的小红点怎么办啊??

我宝宝还没满月,这两天脸上突然长了很多像痱子样的小红点(前几天也有但只有没几颗,这2天满脸都是,额头、下巴上都有)。我打电话问医生,医生说可能是奶癣,让我用清水给宝宝洗脸(前两用奶水洗了2次),昨天开始用清水给宝宝洗脸了,但今天早上起来没少反多了。医生还说可以用维肤膏给宝宝搽,可宝宝皮肤这么娇嫩能用吗???怎么办啊??谁能给我点建议啊?????
露*** | 2006-09-28 11:18:18

好评回答

涵*** |2006-09-28 13:34:50 519 297 评论
这种红点点在有些地方俗称“长泡泡”,意思就是宝宝长得太快了才会长的泡泡。什么东西都不用擦,过几天宝宝自然就会好起来的,不用担心的。其他东西擦多了,反而会增加宝宝皮肤的负担,弄不好还会有过敏反应的。
我宝宝在未满月的时候,有几天就是这样,满头满脸都是小红点,当时我很担心,想带她去看医生,但家里几个带过小孩的阿姨(她们是湖南人)都说没有关系的,每个小孩都会长的,叫“长泡泡”,叫我不用管,我就没有进行...

查看全部>>

这种红点点在有些地方俗称“长泡泡”,意思就是宝宝长得太快了才会长的泡泡。什么东西都不用擦,过几天宝宝自然就会好起来的,不用担心的。其他东西擦多了,反而会增加宝宝皮肤的负担,弄不好还会有过敏反应的。
我宝宝在未满月的时候,有几天就是这样,满头满脸都是小红点,当时我很担心,想带她去看医生,但家里几个带过小孩的阿姨(她们是湖南人)都说没有关系的,每个小孩都会长的,叫“长泡泡”,叫我不用管,我就没有进行任何处理,就是照常洗脸洗澡。后面果真没几天就好了。现在我宝宝六个月了,就除了那次长了那些红点之后,就再没有长其他东西,皮肤很滑,连痱子都没有长过。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 我家的宝宝也是这样,是湿疹不用管,我的宝宝从出生一直到三个月才自己下去的.
    石*** | 2006-09-28 15:18:17 485 305 评论
    0/300
  • 应该是湿疹。你用温水给孩子把脸擦干净了,然后涂些郁美净儿童霜,保持孩子皮肤湿润,过段时间应该就好了。实在不行就去医院拿些湿疹膏。但那个东西据说对孩子皮肤不好,含激素。湿疹好些孩子都有的,不要着急,重要的是要保持孩子皮肤湿润。网上关于湿疹的资料很多,你一搜就应该会出来。我家孩子就是每晚洗澡后涂郁美净涂好的。
    我*** | 2006-09-28 13:30:10 514 299 评论
    0/300
  • 我弟弟家的妹妹也有奶藓,她们去上海儿童医院配的他们自己调配的乳膏.
    x*** | 2006-09-28 12:49:37 487 305 评论
    0/300
  •  我家宝宝出生十几天时也是这样的,  先是几颗后来满脸都是的,不用急!!  可能是皮肤湿疹去医院配点醋酸地塞米松药膏[外用]的一擦就好了,可能会反复发的但是没关系,发的时后擦点药膏就可以了.  我家宝宝现在以经四个月了有时还会发的这可能和吃的东西有关还有能和宝宝的皮肤有关的.
    贝*** | 2006-09-28 12:32:33 518 300 评论
    0/300
  • 吃金银花露就会好,按说明服用。
    w*** | 2006-09-28 12:04:08 489 306 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题